Keyboard and Mouse

POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXTERNA

Nós, da Papila Deli, nos preocupamos com a privacidade e com a proteção de seus dados pessoais, bem como de nossos colaboradores, fornecedores e parceiros e trabalhamos com comprometimento para garantir que esses dados sejam preservados, bem como que os direitos de cada um que navega em nosso site sejam garantidos. Para isso, cumprimos a legislação aplicável, sobretudo a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

 

Assim, nossa Política de Privacidade tem como objetivo prezar para que suas informações pessoais sejam tratadas com cuidado e respeito, garantindo seus direitos à privacidade e ao controle sobre os seus dados. 

 

Por essa razão, passamos a informar como seus dados pessoais serão tratados quando acessar e utilizar nossas plataformas.

1. Quais dados poderão ser coletados e de que maneira?

 

Poderemos coletar as informações inseridas ativamente por você no momento do seu cadastramento em nosso site ou no preenchimento do formulário de avaliação disponível na plataforma Typeform, o qual será enviado via QR Code junto com os pedidos (você precisa escanear o QR Code para acessar o questionário). 


Os dados também poderão ser coletados automaticamente quando você navega em nossa página. 


Há, portanto, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: a) aqueles fornecidos por você de maneira ativa; e b) aqueles coletados automaticamente.


a) Informações fornecidas por você: coletamos todas as informações inseridas ativamente por você no cadastramento para utilização do site, quando você comenta sua experiência e suas escolhas conosco ou no preenchimento do formulário de avaliação. Os dados colhidos são nome, endereço, e-mail, CPF/CNPJ, telefone, data de nascimento e suas preferências e opiniões sobre nossos produtos. Faremos uso dessas informações para promover o envio de promoções, descontos, ofertas e novidades, bem como para nos ajudar a mensurar o padrão de qualidade de nossos produtos. 
b) Dados coletados automaticamente: também coletamos algumas informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, dentre outros. Para tal coleta, faremos uso de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como cookies (vide a seção 6 desta Política).


É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias como cookies e caches, bem como em nossa própria página na internet, especificamente quanto aos cookies. 

2. Por quais razões coletamos seus dados pessoais?

Realizamos o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades abaixo, de acordo com a forma de interação que você tem conosco.


Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais estão os seguintes:


2.1 Para te cadastrar como usuário: trataremos os seus dados pessoais que forem necessários para realizar o seu cadastro como um usuário da nossa plataforma, a fim de permitir a criação e gerenciamento da sua conta junto à Papila Deli;
2.2 Para promover nossas atividades: trataremos seus dados pessoais para lhe enviar nosso newsletter e informativos sobre nossos serviços e produtos, promoções, descontos, ofertas e novidades, bem como para nos ajudar a mensurar o padrão de qualidade de nossos produtos e promover as nossas atividades;
2.3 Para nos comunicarmos com você: quando você entra em contato conosco, seja por meio de nosso site, na área Contato, por telefone, por e-mail, pelo nosso aplicativo, WhatsApp ou por qualquer outro meio de comunicação, trataremos seus dados pessoais para podermos nos comunicar com você, respondendo às suas dúvidas, elogios, reclamações ou sugestões, bem como a qualquer mensagem que você nos tenha enviado, inclusive de problemas técnicos com a utilização de nosso site;  
2.4 Para conduzir pesquisas de satisfação e de inteligência de mercado: poderemos tratar seus dados pessoais para realizarmos pesquisas de satisfação, de avaliação de nossos produtos, a fim de identificar se os serviços que ofertamos estão sendo recebidos positivamente e avaliar o atendimento prestado por nós, bem como para realizarmos pesquisas de inteligência de mercado, para análise de mercado e estratégia de marketing;
2.5 Para analisar a utilização de nossa plataforma: quando você acessa e navega no nosso site, trataremos seus dados pessoais para entender aspectos relacionados à utilização deste, como as páginas que foram visitadas e o tempo de duração das visitas, as ferramentas mais utilizadas, entre outros aspectos relacionados à utilização da plataforma, com o intuito de melhorarmos o conteúdo que é fornecido aos usuários, clientes e titulares de dados, assim como trataremos seus dados pessoais para identificar a taxa de aderência dos e-mails que enviamos e da interação com os conteúdos que publicamos, para entendermos quais materiais produzidos estão sendo mais bem recebidos por nossos usuários.
2.6 Para garantir a segurança das nossas plataformas: trataremos os seus dados pessoais para garantir a segurança do site, avaliando padrões não usuais em relação à sua utilização, requisições volumosas de acesso inesperado, tentativas de acesso com logins e senhas inválidas, entre outras ações que podem indicar um ataque cibernético ou contra a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de nossos sistemas;
2.7 Para cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais: quando precisarmos cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais, trataremos seus dados pessoais que sejam necessários para tais fins, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com órgãos públicos e com o Poder Judiciário;
2.8 Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais: quando for necessário, trataremos seus dados pessoais para defender nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais movidos por você ou por terceiros contra nós, ou movidos por nós contra você ou contra terceiros;

3. Com quem seus dados pessoais são compartilhados?

Nós só compartilhamos os seus dados nas hipóteses permitidas por lei ou com o seu consentimento e é importante frisar que seus dados pessoais só serão compartilhados com terceiros em algumas situações específicas:


3.1 Quando você der o seu consentimento para disponibilizarmos essas informações a terceiros determinados por você;
3.2 Nos casos em que utilizamos um terceirizado para fornecer um serviço: os dados são captados pela Typeform e podem ser usados em plataformas de terceiros (por exemplo, Wix, Mailchimp ou Tinyletter para envio de e-mail marketing). Realizamos uma avaliação de todos os nossos parceiros e fornecedores, exigindo que os dados pessoais sejam tratados em conformidade com todas as leis aplicáveis e garantindo segurança à informação, de modo a minimizar eventuais riscos no compartilhamento de dados.
3.3 Autoridades Governamentais: podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite;
3.4 Poder Judiciário: podemos compartilhar os seus dados pessoais com órgãos do Poder Judiciário, sempre que for necessário para cumprirmos com uma ordem judicial, com nossas obrigações legais ou regulatórias, ou para o exercício regular de nossos direitos;
3.5 Autoridades Policiais: podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades policiais ou órgãos com poder de polícia, como o Ministério Público, sempre que entendermos que haja suspeita ou confirmação de qualquer ato ilícito e criminal, quando necessário para proteger nossos colaboradores, nossos direitos e nossas propriedades, mesmo quando inexistente qualquer obrigação legal ou regulatória que demande o compartilhamento;


4. Quais são as bases legais que autorizam o tratamento de seus dados pessoais?

As nossas tratativas para coleta de dados pessoais são sempre realizadas de acordo com a legislação aplicável, visando as particularidades de cada atividade de tratamento de dados.


Dentre as bases legais que autorizam o tratamento de seus dados pessoais, destacamos:  


4.1 Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: guardamos os registros do seu acesso ao nosso site ou às nossas aplicações, em respeito ao artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet);
4.2 Utilização de nossa plataforma: quando você utiliza nossa plataforma, estabelecemos uma relação contratual pautada na sua adesão aos Termos e Condições.   Por esse motivo, trataremos seus dados pessoais que forem necessários para a execução do contrato, como, por exemplo, o seu nome completo, endereço, data de nascimento, CPF/CNPJ, e-mail, telefone, para vincularmos seu cadastro à plataforma;
4.3 Exercício regular de direitos: podemos tratar os seus dados pessoais quando for necessário para permitir o exercício regular de nossos direitos em contratos ou em processos administrativos, judiciais ou arbitrais, como, por exemplo, a indicação de seus dados cadastrais em uma demanda judicial ajuizada por você contra nossa empresa;
4.4 Legítimo interesse: trataremos seus dados pessoais quando tivermos um interesse legítimo, exceto no caso de prevalecerem seus direitos e liberdades fundamentais, como, por exemplo, quando promovemos nossas atividades por meio do envio de e-mails aos nossos clientes;
4.5 Consentimento: quando não tivermos outra base legal que permita o tratamento de seus dados pessoais, poderemos trata-los com base no seu consentimento livre, inequívoco e informado, que poderá ser revogado a qualquer momento, de forma gratuita e fácil.


Para mais informações sobre a base legal utilizada no tratamento de dados pessoais realizado por nós, entre em contato conosco pelo e-mail: alex@papiladeli.com

5. Por quanto tempo seus dados são tratados

Nós da Papila Deli temos o compromisso de garantir que as informações coletadas por meio de nossas plataformas serão automaticamente excluídas de nossos servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais


Faremos a retenção dos dados pela menor duração possível, levando em consideração todas as obrigações legais e regulatórias existentes e a necessidade de defesa dos interesses da empresa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.


Cumpre-nos destacar que, em determinados casos, temos obrigações legais que determinam a guarda dos dados pessoais por períodos específicos, a exemplo dos dados de seu endereço IP, hora e data de cada acesso ao nosso site, que precisam ser retidos por pelo menos 6 meses, em observância ao artigo 15 da Lei nº 12.965/2014.


Para obter mais informações sobre períodos de retenção específicos, entre em contato conosco pelo e-mail: alex@papiladeli.com

6. Cookies

Cookies são arquivos enviados pelo servidor da plataforma para o computador ou celular do usuário, com a finalidade de identificar o aparelho e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, otimizar a navegação. Também podem ser utilizados para garantir uma maior segurança dos usuários da plataforma.


Nós utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nosso site e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. 


Dentre os vários tipos de cookies existentes, são utilizados em nosso site: 


6.1 Cookies estritamente necessários: são essenciais para que as páginas da Papila Deli carreguem corretamente e permitem que você navegue em nosso site e faça uso de todas as funcionalidades;
6.2 Cookies preferenciais: são os que permitem que as páginas da Papila Deli se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada em sua visita às nossas plataformas.


Após você consentir a utilização de cookies, quando estiver navegando em nossa página, um cookie será armazenado em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.


A qualquer momento você poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies da plataforma Papila Deli, utilizando as configurações do navegador de sua preferência para apaga-los. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Como gerenciar cookies no Internet Explorer

  • Como gerenciar cookies no Mozilla Firefox

  • Como gerenciar cookies no Google Chrome

  • Como gerenciar cookies no Safari

No entanto, ao realizar esta ação, você fica ciente de que alguns recursos podem não funcionar adequadamente e de que sua experiência com a Papila Deli pode não ser tão personalizada.

7. Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Em cumprimento à regulamentação aplicável no tocante ao tratamento de dados pessoais, respeitamos e garantimos a você a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:


7.1 confirmação da existência de tratamento de dados;
7.2 o acesso aos dados;
7.3 a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
7.4 a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
7.5 a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa feita por você;
7.6 a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;
7.7 a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais nós compartilhamos seus dados;
7.8 a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as conseqüências, em caso de negativa;
7.9 se opor ao tratamento, indicando suas razões para tanto, nos casos em que o consentimento não for a base legal aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais e quando houver algum descumprimento à LGPD;
7.10 revogar o consentimento (é importante que você saiba que a revogação do consentimento não invalida ou torna ilegítimas as atividades de tratamento de dados pessoais que tenham sido concretizadas antes da data da revogação);
7.11 protocolar uma reclamação em relação ao tratamento dos seus dados pessoais realizado por nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (todavia gostaríamos que, antes de fazer isso, você nos dê a oportunidade de responder a quaisquer dúvidas ou reclamações que você tenha diretamente).
Todos esses direitos podem ser exercidos por você a qualquer tempo, de modo gratuito, salvo se a cobrança de taxa for permitida de acordo com a legislação ou regulamentação vigente. 
Para garantir que os direitos estão sendo exercidos por você ou por seu representante legal devidamente constituído, poderemos solicitar informações ou comprovações necessárias acerca da sua identidade, no sentido de evitar fraudes e garantir a sua privacidade, para que seus dados pessoais não sejam compartilhados com quem não tenha autorização para tanto.
Atenderemos às suas solicitações dentro do menor prazo possível, em conformidade com a legislação aplicável, lembrando que somente poderemos responder a determinadas solicitações depois de recebermos as confirmações previstas acima.

8. Segurança da Informação

Nós adotamos medidas técnicas e administrativas, pautadas nas boas práticas do mercado, para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados ou situações ilícitas ou acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado. Seus dados são armazenados em um ambiente operacional segregado e seguro, que não é acessível ao público.


Como não é possível transmissão via internet absolutamente inviolável, a segurança dos seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis por você no uso de seus dispositivos e softwares.  É importante que você proteja dados como seu e-mail, logins e senhas utilizados para autenticação no nosso site. Dessa forma, você ajuda a impedir que outras pessoas possam acessar seus serviços.


Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor entre em contato conosco.

9. Como entrar em contato com a Papila Deli

Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta Política ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados por nós, ou, ainda, queira contribuir com reclamações, sugestões ou comentários sobre nossas práticas de tratamento de dados pessoais, não hesite em entrar em contato conosco:

Formulário do site www.papiladeli.com.br
E-mail: mkt@papiladeli.com
Telefone: (11) 3846-1137
Instagram: @papiladeli

10. Atualizações desta Política

Como nosso objetivo é respeitar você e seus dados, nós poderemos atualizar esta política de proteção de dados para melhor refletir nossas práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às nossas operações.


Quando alterações relevantes forem realizadas, colocaremos um comunicado na página principal de nosso site para que você possa rapidamente identificar a existência de uma versão atualizada desta Política.


Caso as alterações a esta Política de Privacidade resultem em mudanças efetivas nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais que eventualmente sejam pautadas na sua aprovação, solicitaremos novamente o seu consentimento, com base nos termos atualizados desta Política.


Também recomendamos que você revisite esse documento periodicamente para estar sempre atualizado quanto a mudanças pontuais.


Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta Política, entre em contato diretamente conosco pelo e-mail: alex@papiladeli.com
Data de atualização: 29/07/2021

11. Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer controvérsia decorrente deste documento.